.: интернет-магазин музыкальных инструментов, звукового и светового оборудования Showtechnic :.
Авишай Коэн работает с микрофонами RE20 торговой марки EV
ПечатьСкажите другу




Контрабасист и композитор Авишай Коэн, музыкант, которого «DownBeat» назвал «провидцем джаза в мировых масштабах», и который был внесен в список 100 наиболее влиятельных бас-исполнителей 20-го века журнала «Bass Player Magazine», известный во всем мире как влиятельный контрабасист и сильный композитор, получил шквал лестных отзывов по поводу своего последнего альбома и концерта. Какой же микрофон выбрал Коэн для того, чтобы сохранить чистоту звука? Микрофон RE20 торговой марки EV : «рабочую лошадку» с мировыми стандартами для бас-исполнителей.

Отзывы:

«.. один из наиболее талантливых контрабасистов нашел свой собственный голос в качестве композитора.» («New Yorker»)

«… один из лучших контрабасистов в мире.» (Керстан Макнес,
«Time Out London»)

В феврале 2005 компания Razdar Recordz записала диск «At Home», который, возможно, являлся самым неотразимым и выдающимся альбомом до сегодняшнего дня. Так было до тех пор, пока музыкант не задумал и не записал свой новый впечатляюще прекрасный диск «Continuo».

«Continuo», третий диск Коэна на студии Razdar Recordz, и седьмой его диск в качестве солиста, был записан в Готенбурге, Швеция в декабре 2005 года с постоянными участниками трио Коэна: пианистом/клавишником Сэмом Баршем и барабанщиком/перкуссионистом Марком Гуилиана (барабаны, перкуссия). Это великолепное трио, которое работает вместе последние два с половиной года, радушно приняло в свой состав Амоса Хофмэна, израильского коллегу Коэна, который внес вклад в запись альбома своей выдающейся игрой на арабской лютне. Авишай так объяснил важность вклада Хофмэна в запись своего альбома: «На диске «Continuo» много нового материала, который выполнен в стиле смешения жанров, в классическом стиле, здесь содержится множество сольных партий. К тому же в некоторых композициях ощущается сильное влияние средне-восточной музыки. В процессе записи альбома я хотел внести дополнительный акцент в наше трио, чтобы выделить это влияние. Для этого нужен был только один человек, и им оказался Амос Хофмэн. Амос был участником моего старого коллектива в Нью-Йорке, с которым я записал свои первые три альбома («Adama», «Devotion» и «Colors»)».

«Не стоит подводить музыку Авишая Коэна под какие-то строгие рамки. В ней сочетаются Ближний Восток, фолк, фанк, фьюжн, традиционный джаз – часто в одной и той же теме – Коэн создал собственный неповторимый стиль.» («Jazziz»)

«Continuo» (музыкальный термин эпохи барокко, обозначающий практику создания аккомпанемента из написанной бас-партии и импровизационной гармонии, дублирующей эту линию) – это альбом, который еще раз отражает стиль музыки Авишая Коэна, комбинирующий влияния классической музыки и музыки Среднего Востока, по существу, объединяющий два мира: Восток и Запад. «Эти элементы в сочетании друг с другом позволили получить именно ту комбинацию звуков, которой я и добивался, и создать удачный баланс между написанной музыкой и импровизацией. Я очень взволнован и с гордостью предлагаю вашему вниманию некоторые события моей жизни, отраженные в музыке,» - сказал Коэн.

«В альбоме также нашла отражение магия коллектива, которая очень сильна в этой музыке,» - говорит Авишай. Он продолжает: «Я чрезвычайно признателен двум молодым великим мастерам (Сэму Баршу и Марку Гуилиана) за их музыкальное сопровождение. Они чрезвычайно молоды умом в своей жажде чего-то нового и достаточно зрелы в душе, чтобы выразить свои эмоции на очень высоком уровне через музыку.» «Continuo», следующий альбом после восхваляемого «At Home», был выпущен 23 мая 2006 года компанией Sunnyside Records, и распространяется компанией RykoDisk.

Контрабасист и композитор Авишай Коэн стал первым джазовым музыкантом, родом из Израиля, который произвел сенсацию в США. Коэн переехал в США на постоянное местожительство в 1992 году после окончания учебы по классу классическое и джазовое фортепиано и бас в Израиле (в Академии Музыки и Искусств и с Маэстро Майклом Клингхоффером) и в Соединенных Штатах (В Сент-Луисе). После учебы одновременно в двух заведениях – Нью-йоркской Новой Школе и Музыкальном Колледже Манна, Коэн работал со своими бывшими сокурсниками, например, с пианистом Брэдом Мелдау. После учебы у басиста Энди Гонсалесом, Коэн играл в коллективе Латинского джаза вместе с Абелем Родригесом и Рэем Саньяго. Там его заметил и пригласил к себе в трио, как музыканта, глубоко познавшего и любящего латинскую музыку и джаз, пианист Данило Петерс. Из этого коллектива Коэн ушел в 1996 году, когда он стал одним из основателей и участников нового легендарного сикстета Чика Кореа «Origin».

Позже, в 2003 году, Авишай был в составе Нового Трио Чика Кореа, а также аккомпанировал для других выдающихся джаз-исполнителей, таких как Бобби МакФеррин, Рой Харгров, Херби Ханкок, Нненна Фрилон, Клаудия Акуна, Пакито ДиРивера и многих других. Авишай стал ведущим музыкантом во многих жанрах. В 2003 году с Алисией Кис, исполнительницей в стиле поп-соул, Коэн создал студию звукозаписи. В этом же году он начинает работать в Лондонском Филармоническом Оркестре, Израильском Филармоническом Оркестре и Бостонском Симфоническом Поп-оркестре.

Razdar Recordz

2003 год был очень насыщенным для исполнителя и композитора. Он играл, сочинял музыку, к тому же Коэн решил создать собственную студию звукозаписи, опираясь на опыт Дейва Холланда, Дейва Дугласа и других музыкантов. «Меня всегда интересовали различные музыкальные жанры: джаз, рок, поп, классика, латинская музыка и фанк,» - рассказывает Коэн. – «Я всегда переполнен идеями. Так что я решил создать собственный бренд именно потому, что сам участвовал в таком множестве проектов.» В первую очередь он записал свой альбом, а затем Razdar Recordz приступила к записи дебютного альбома «Locked In A Basement» группы барабанщика Марка Гуилиана «Heernt» (Гуилиана – барабаны, тромбон и электронные инструменты, Зак Колвел – саксофон, флейта, клавишные и электрогитара, Нил Персиани – бас-гитара).

На международном рынке и в США звукозаписывающую компанию Razdar Recordz представляет компания Sunnyside/Ryko Distribution. Звукозаписывающая компания выпустила свой дебютный диск в сентябре 2003 года. Это был диск Авишая под названием «Lyla». Второй свой диск на Razdar Recordz, «At Home», состоящих из 11 замечательных композиций, Коэн выпустил 22 февраля 2005 года. Это превосходная демонстрация многогранности музыки Авишая.

В 2006 году Авишай Коэн со своим трио и специально приглашенными гостями совершил мировое турне в поддержку нового альбома «Continuo». В ходе этого турне они выступили на фестивалях Ronnie Scotts, The Blue Note (в Японии и в Нью-Йорке), The Ottawa Jazz Festival и на фестивалях JVC Jazz Festivals (в Нью-Йорке и Ньюпорте).


Каталог украинских интернет-магазинов